«Югра» через суд требует отменить незаконные решения ЦБ

Экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением. В нем содержится жалоба на безосновательный отзыв лицензии и требование отменить незаконные решения Центробанка.

Белгород, 04 Сентября. /Cod31.ru/ Отзыв лицензии у банка «Югра» не имел безусловных оснований, считает Шиляев. Нормативы достаточности капитала банком соблюдались, а размер собственных средств превышал минимально допустимый уровень (33,5 млрд рублей при минимальном значении в 30 млрд).

Необоснованным был и ввод временной администрации в банк «Югра». Именно «незаконные и недобросовестные действия» временного руководства, уверен Дмитрий Шиляев, привели к ухудшению финансового состояния банка. Генпрокуратура пробовала опротестовать решения ЦБ  и настаивала на том, что начало выплат страховых возмещений вкладчикам нанесет серьезный ущерб бюджету страны.

19 сентября в Арбитражном суде состоятся основные слушания по исковому заявлению руководства «Югры» к Центробанку. Дата слушания по новому иску будет названа позднее.

Источник: rbc.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия