Временная администрация банка «Югра» приступила к ликвидации региональной инфраструктуры

Из отделения «Югры» в Туле вынесли оргтехнику, сейфы, мебель и документы. Как сообщают работники офиса, по распоряжению временной администрации имущество будет реализовано в счет погашения задолженности банка. Правда, демонтаж и транспортировка проводятся на средства самого банка.

Белгород, 05 Октября. /Cod31.ru/ Бывший предправления «Югры» Дмитрий Шиляев напомнил, что никто не в праве  принимать решения о демонтаже региональных отделений, пока еще даже не рассмотрен иск о банкротстве банка и не закончилось судебное разбирательство и сравнил действия ВА с рейдерским захватом. В то же время, сам Шиляев настроен оптимистично и заявил, что уверен в том, что правда на стороне бывшего руководства банка.

Его уверенность разделяют также ведущие эксперты экономисты, осудившие действия ЦБ по отношению к «Югре». Так, Сергей Глазьев увидел во вводе временной администрации и отзыве лицензии у входившей ранее в топ-30 российских банков «Югры» начало уничтожения банковского сектора страны. Михаил Делягин был более резок в оценках и охарактеризовал политику регулятора как циничное убийство «Югры».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия