Век: Кто станет очередной «жертвой» ЦБ после уничтожения банковского сектора?

Кампания по «зачистке» банковского сектора, развернутая Центробанком в 2013 году, достигла своего апогея, сообщает издание “Век”.

Белгород, 01 Декабря. /Cod31.ru/

За это время было уничтожено более половины российских банков. Целью регулятора, судя по всему, является полное уничтожение отрасли, в которой в результате останется только несколько крупных государственных банков.

Чем же займется Центробанк после того, как завершится «преображение» банковского сектора? Очевидно, что регулятор не остановится на достигнутом, ведь аппетиты его чиновников непрерывно растут. Следующими жертвами могут стать страховые компании и негосударственные пенсионные фонды. Уже сейчас ЦБ живо интересуется их деятельностью.

В следующем году Центробанк запланировал получение широких полномочий по контролю над страховыми компаниями. Что касается НПФ, то и им регулятор диктует свои условия: вводит запреты на инвестиции и ограничения на приобретение тех или иных ценных бумаг. На сайте АСВ размещена информация о банкротстве 10 страховщиков и 34 НПФ. Это может означать только одно: эти сферы деятельности ждет та же незавидная участь, которая постигла банковский сектор.

Еще два «перспективных» для ЦБ направления деятельности: ломбарды и криптовалюта. Неограниченные законодательством возможности Центробанка позволяют предположить, что чиновники регулятора не упустят шанса пополнить свои карманы и в этой сфере.

Не могут же остаться без «работы» столь блестяще проявившие себя должностные лица ЦБ. В их числе такие знаковые персонажи, как Василий Поздышев, Дмитрий Тулин, Анна Орленко и другие. Вполне возможно, что скоро, уже после завершения расправы над банковским сектором, их ждут новые назначения, открывающие широчайшие перспективы для обогащения.

Источник: wek.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия