В «Югре» готовятся оспорить судебное решение

Московский Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска банка «Югра» к Центробанку об аннулировании приказа регулятора о вводе временной администрации. Экс-председатель правления Дмитрий Шиляев сомневается в правосудии и намерен обжаловать решение арбитража.

Белгород, 10 Октября. /Cod31.ru/ Адвокат «Югры» Антон Александров отметил, решение о вводе АСВ незаконно, так как не были нарушены нормативы и предписание. 6 июля 2017 года Центробанк выдал «Югре» предписание о доформировании резервов по кредитам, которое он должен был исполнить до 15:00, 7 июля. «То есть, регулятор на основании отчетности за 5 июля проверял исполнение предписания, которое было вынесено 6 июля. Нонсенс», — подчеркнул он.

Напомним, итогом прошлого заседания стало привлечение к делу третьей стороны — Агентства по страхованию вкладов. Антон Александров настаивал на этом, так как именно АСВ разработало план по предупреждению банкротства «Югры», который стал основанием для назначения временной администрации. В ходе заседания представители АСВ отказались предоставить план, поскольку, по их словам, он не относится к делу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия