В Карачаево-Черкесской республике 23 апреля начнется голодовка

«Коммунисты России» признают победу действующего президента, но не могут молчать о том, что их голоса на участках украли.

Белгород, 04 Апреля. /Cod31.ru/ Черкесск, 4 апреля. Активисты от партии «Коммунисты России» заявили, что с 23 апреля начнется бессрочная голодовка в КЧР в знак протеста против беззакония, которое творилось на участках во время выборов-2018, об этом сообщает издание «ФедералПресс». Около трехсот наблюдателей требуют разобраться с вопиющими нарушениями на избирательных участках.

Возглавляющий партию коммунистов Максим Сурайкин, который баллотировался на пост президента заявил о десятках выгнанных наблюдателей во время выборов. Зафиксировано множество случаев вбросов и фальсификаций, все они сняты на видело. Лидер партии обратился с заявлениями в правоохранительные органы, ЦИКи прокуратуру. Ответ не получен пока ни по одному из нарушений, об этом заявил секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин.

При этом «Коммунисты России» признают победу действующего президента, но не могут молчать о том, что их голоса на участках украли. Помимо того, что наблюдателей грубо выпроваживали с УИКов, хамили им и делали массовые вбросы, из избирательной комиссии на незаконных основаниях были исключены члены от партии КПКР.

Сейчас следственные органы продолжают запугивать пострадавших вместо того, чтобы заняться расследованием жалоб. Именно из-за этих причин активисты решились на жесткие меры в виде голодовки.

Лидер Коммунистов России в СКФО Эдуард Маршанкулов заявил, что в партии против подобных мер и считают, что с беззаконием нужно бороться с помощью судов, правоохранителей и прокуратуры. Однако они не в силах запретить людям устраивать голодовку. Ее смогли только отсрочить, пока не появятся какие то решения по заявленным жалобам.

В голодовке примет участие сто человек с отменным здоровьем. Все они круглые сутки будут находиться в одном помещении под наблюдением медиков. Акция, о которой уведомят все инстанции продлится до тех пор, пока не прислушаются к требованию пересмотреть итоги выборов и провести законное расследование.

Источник: edpress.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия