Усилиями Андрея Курносенко и ГУЭБиПК компания “Петон” получила многомиллиардные заказы от “Газпрома”

Башкирская компания “Петон”, о которой ранее мало кто слышал в республике, сегодня превращается в одну из компаний, получивших огромный, на 176 миллиардов, заказ от “Газпрома”. Самое интересное, что это произошло без тендера, то есть конкуренцию “Петону” не составил никто. Победителями становятся при условии наличия соревновательных мероприятий. В конкурсе могут принимать участие многие фирмы, организации, однако исполнителем заказов становится только тот, кто предлагает наиболее выгодные условия для их исполнения. Башкирская компания решает подобные вопросы в обход общепринятых правил и норм – с помощью связей с нужными людьми в высших кругах власти.

Белгород, 18 Августа. /Cod31.ru/ Как сообщает compromat.ru, руководство “Петона” состоит из довольно сомнительных, не вызывающих доверия личностей. Братья Дмитрий и Олег Поляковы множество раз обвинялись в рейдерстве, мошенничестве, воровстве и хулиганстве, однако против них никогда не возбуждались уголовные дела, к ним лояльно относились правоохранительные органы. Все потому, что они имеют прочные связи с силовыми структурами, точнее с руководством силовых ведомств. А безнаказанность, как известно, рождает новые преступления.

По мнению многих, именно благодаря подобным связям деятельность компании надежно защищена, уверенно и успешно продвигаются все бизнес-проекты “Петона”. Такую ответственность взял на себя Андрей Курносенко, заместитель главы ГУЭБиПК МВД РФ. Благодаря усилиям этого человека и его слаженной команды, башкирская компания стала единственным конкурсантом в борьбе за заказы “Газпрома”.

Достойными коллегами Поляковых в руководстве стали братья Гасановы. Достаточно вспомнить историю, произошедшую с Эдуардом Гасановым в 2000 году. Тогда он проходил по уголовному делу о хищении в особо крупных размерах на производстве ОАО “Сода” кальцинированного порошка. Суд определил ему наказание в виде семи лет тюремного заключения. Однако полный срок преступник не отсидел. В “Петоне” Эдуард Гасанов появился в 2007 году.

Андрей Курносенко, некогда руководивший МВД в Башкортостане, три года назад получил высокую должность в столице. За три года он организовал слаженную команду из своих земляков. Усилиями самого Курносенко и его приближенных башкирская компания “Петон” получала миллиарды от госзаказов. Однако влиятельные люди не смогли полностью оградить от трудностей в бизнесе Поляковых и Гасановых. Например, удачно складывались и складываются деловые отношения “Петона” с “Газпромом”. Однако “Башнефть”, которой четыре последних года руководит Яков Полункин, выступила против башкирского предприятия. После ухода “Башнефти” под руководство “Роснефти” финансовые потоки в “Петон” прекратили поступать совсем.

Многие увидели причину такого отношения к “Петону” в личности главы “Роснефти” Игоря Сечина, в его принципиальности и деловой хватке. Однако в последнее время и его позиция пошатнулась. Это связывают с приходом к власти на должность вице-президента АФК “Система” Али Узденова, который ранее руководил “Башнефтью”.

Источник: mosmonitor.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия