Тысячи сочинских дольщиков выступили в защиту девелопера Анзора Пруидзе

Участники митинга однозначно заявили – они обманутые дольщики, но обманутые не застройщиком, а правоохранительными органами города Сочи.

Белгород, 14 Июня. /Cod31.ru/ Почетный строитель Краснодарского края, известный сочинский застройщик Анзор Пруидзе с декабря прошлого года находится в сочинском СИЗО по сфабрикованному обвинению. На днях в Хосте состоялся митинг защитников Пруидзе – дольщиков возводимых им жилых комплексов «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка», «Москва».

По информации Агентства журналистских расследований «Правда Студия», выдвинутое следствием надуманное обвинение против Пруидзе остановило возведение этих социально значимых для Сочи строительных объектов на разных стадиях – от возведения стен до проведения отделочных работ. Потенциальные собственники квартир – 4 с половиной тысячи подписавших договоры о долевом строительстве, а вместе с детьми и домочадцами более 20 тысяч человек – по сей день остаются в неведении относительно своего нового жилья. Кстати, многие из дольщиков имеют дело с Пруидзе не в первый раз – он построил в Сочи уже не один десяток домов, в которых проживают многие участники протестной акции в Хосте.

Единственное, что они хотят – чтобы застройщику дали возможность продолжить работу. И наоборот – пребывание Пруидзе за решеткой развязывает руки другим девелоперам, желающим «распилить» рынок в обход более удачливого конкурента.

Участники митинга однозначно заявили – они обманутые дольщики, но обманутые не застройщиком, а правоохранительными органами города Сочи. Эту мысль они уже полгода пытаются довести до местной администрации, эту тему поднимали и во время недавнего общения с Владимиром Путиным по прямой линии. В защиту Анзора Пруидзе выступил и известный певец, уроженец Сочи Григорий Лепс.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия