Собственники «Югры» продолжат борьбу за банк в суде

Экс-руководство банка «Югра» подало судебный иск против Центробанка России за неоправданное введение внешнего управления.

Белгород, 01 Августа. /Cod31.ru/ Временная администрация создала в капитале ликвидного до недавнего времени банка «дыру» в 7 млрд рублей, отметил бывший президент «Югры» Алексей Нефедов.

В интервью «Коммерсанту ФМ»он рассказал, что до прихода назначенных ЦБ управленцев банк обладал капиталом в 30 млрд рублей и резервом в 80 млрд рублей.

По словам экс-главы, в банке было заложено «громадное количество обеспечения», доля резервов была более 50 процентов. При этом просроченных кредитов в «Югре» насчитывалось менее одного процента.

В суде представители банка документально докажут, что «Югра» имела резерв, соответствующий инструкциям регулятора. Образовавшаяся дыра в 7 млрд, по его словам, это следствие доназначения в резерв временной администрацией 37 млрд рублей. Временные управляющие сделали это, чтобы показать, что банк якобы потерял собственные средства, пояснил Алексей Нефедов.

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия