Режиссер Никита Михалков стал объектом гонений в либеральной прессе

Гражданская позиция кинорежиссера Никиты Михалкова спровоцировала повышенное внимание американской и европейской прессы к его личности.

Белгород, 14 Июля. /Cod31.ru/ Так, за рубежом уверены, что актер будет баллотироваться в президенты страны в 2018 году. «В представлении Михалкова Россия — это осажденная крепость, которой постоянно грозит нападение. Это идея, которую в последние годы открыто поддерживает и культивирует путинский режим», — подчеркнул Дуглас Смит в The New York Times.

В статье под названием «Экзорцист России» Смит назвал нападки Никиты Сергеевича на Ельцин-центр частью кампании российской власти. Сам актер публично заявил, что президентство не входит в его планы. Активно вешающие на Михалкова ярлыки зарубежные СМИ проигнорировали такое заявление. При этом они даже не пробовали выйти с ним на контакт и попросить комментариев.

Очернительная кампания в отношении кинорежиссера спровоцировала активность российских либеральных «оппозиционеров». К примеру, либерал Илья Яшин назвал Михалкова марионеткой, использующейся с одной единственной целью — для культивации разногласий, транслирования пропаганды и разделения союзников. Особенное внимание западники уделили внимание нападкам Никиты Сергеевича на Ельцин-центр, обошедшийся отечественным налогоплательщикам в миллиарды рублей.

В свою очередь блогеры стали припоминать Михалкову его прошлые заслуги: его сына, купившего участок на Рублевке, «рейдерский захват» Дома творчества в Репино под Санкт-Петербургом и многое другое. Издание «Комсомольская правда» выразило уверенность в том, что зарубежные СМИ и российские либералы и дальше продолжат очернять Михалкова.

Источник: kp.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия