Прокуратура не может получить объяснения от временной администрации «Югры»

Неоднозначная, но в какой-то степени уже привычная ситуация сложилась вокруг временной администрации банка «Югра». Ее руководитель Галина Алексенцева, назначенная на эту должность Агентством по страхованию вкладов, не отреагировала на требования прокуратуры Центрального административного округа Тюмени явиться для дачи объяснений.

Белгород, 17 Августа. /Cod31.ru/ Привычная эта ситуация потому, что именно так поступили ранее глава АСВ Юрий Исаев, прежний руководитель временной администрации «Югры» Дмитрий Онегин и зампред Центробанка Василий Поздышев. Все они вызов в прокуратуру проигнорировали. Не является ли это косвенным подтверждением того факта, что в отношении «Югры» имело место намеренное банкротство, а не желание восстановить банк, сохранив устойчивость банковской системы.

Непонятными остаются причины для ввода в банк временной администрации и отказ отменить решение после вмешательства Генпрокуратуры. А ведь представители прокуратуры выявили необоснованность таких действий и отсутствие нарушений в работе «Югры» перед вводом временной администрации. Если прокуратура не смогла получить ответы на поставленные вопросы от Центробанка и АСВ, то теперь это предстоит сделать суду, который рассматривает иск собственников «Югры» к регулятору.

Источник: versia.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия