Представители «Югры» будут оспаривать отзыв банковской лицензии

В Арбитражном суде Москвы 11 октября состоится предварительное слушание по иску представителей банка «Югра» к Центробанку.

Белгород, 11 Октября. /Cod31.ru/

Исковое заявление опротестовывает отзыв у кредитной организации банковской лицензии. Участником судебного процесса станет бизнес-омбудсмен Борис Титов, который привлечен к делу в качестве третьей стороны.

Бывшее руководство банка намерено доказать, что отзыв лицензии был незаконным, равно как и ввод временной администрации 10 июля. На эту дату все нормативы, установленные Центробанком, «Югра» соблюдала, все показатели существенно превышали минимально допустимые значения. Кроме того, банк всегда выполнял предписания ЦБ. Несмотря на это, регулятор принял решение отстранить руководство банка и назначить временными управленцами представителей Агентства по страхованию вкладов.

Экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев настаивает на том, что именно руками временного руководства банк был доведен до краха. Если на 10 июля размер собственного капитала составлял 33 млрд рублей, то спустя менее чем три недели в капитале возникла «дыра» в 2 млрд рублей. Так Центробанк получил формальный повод для отзыва банковской лицензии. Это решение и намерены опротестовать представители «Югры» в Арбитражном суде.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия