Последняя государственнаястраховая компания перейдет в частную собственность

Единственная в России государственная страховая компания “Югория” может перейти в собственность частного инвестора. Ходатайство о продаже полного пакета акций страховщика уже получило удовлетворение со стороны ФАС РФ.

Белгород, 02 Февраля. /Cod31.ru/ Покупателем выступает ООО “Открытый мир” Александра Кондратенкова. Кондратенков является главой комиссии по страхованию «Опора России». В число группы его компаний входят “Опора”, “Респект” и НАСКО. Весной прошлого года в активы консолидатора вошел портфель “УралСиба” по ОСАГО, ДоСАГО и автокаско, а осенью моторный портфель МСК “Страж”.

Власти ХМАО включают “Югорию” в план приватизации уже на протяжении многих лет. При этом стоимость компании за эти годы, начиная с 2009 года, снизилась с первоначально заявленных 7 миллиардов рублей, до 3,8 миллиарда рублей, в которые компанию оценили осенью 2016 года. Согласно оценке аналитиков, стоимость компании на сегодняшний деть составляет 3-4 миллиарда рублей. Специалисты считают, что страховщик может стать весьма интересным активом благодаря своей региональной сети из 70 филиалов и 200 агентств и офисов продаж.

Источник: kommersant.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия