Чиновники ЦБ продолжают вводить людей в заблуждение красивыми сказками о благополучии в банковском секторе

Для чиновников ЦБ стали традицией выступления со странными заявлениями. Ранее комментатором происходящего в банковском секторе был зампред Дмитрий Тулин и зампред Василий Поздышев. Теперь эта роль перешла к зампреду Ольге Поляковой.

Белгород, 13 Декабря. /Cod31.ru/ Накануне Полякова выступила со странным интервью, в котором говорила об устойчивом росте в банковском секторе. Эксперты наблюдают обратное. Так, исследователи ВШЭ сообщили, что в отрасли наблюдается низкая деловая активность и снижение инвестирования.

Следующее интересное заявление: оживление на кредитном рынке и стабильный рост вкладов. На самом деле все наоборот. Большинство новых кредитов направляется на рефинансирования старых, а низкие доходы россиян не позволяют им откладывать на депозиты. К тому же, вот уже три месяца наблюдается массовое бегство клиентов из банков.

Непонятно, откуда госпожа Полякова взяла эту статистику. После ее прихода в Центробанк россияне стали больше зарабатывать? Зампред Полякова не учла количество превышенцев. Напомним о банке «Югра», у которого, по мнению экспертов, ЦБ без оснований отозвал лицензию. Крах банка стал трагедией для более чем 30 тысяч человек, вклады которых превышали застрахованные 1,4 млн. рублей.

Далее Полякова комментирует ситуацию с «Открытием» и «Бинбанком». По ее мнению, если не обращать внимание на убытки этих банков, то прибыль после формирования резервов составляет 1,1 трлн. рублей. Для сектора оздоровление любимчиков ЦБ привело к потере прибыли в полтора раза.

Что же стоит за высказываниями Поляковой? Вероятно, некомпетентность или что-то, определяемое статьями Уголовного кодекса. В Сети уже давно появились документы, подтверждающее наличие зарубежных счетов у зампреда Поляковой, на которых лежит более 3 млн. евро. Ни один из них не обнародован и не отражен в налоговых декларациях.

Должность Поляковой позволяет ей оставаться безнаказанной и организовывать в СМИ странные интервью, чтобы показать общественности достижения команды Набиуллиной. Только эти красивые сказки не помогут российской экономике избежать катастрофы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия