Жителям Белгородской области напоминают правила безопасности в отопительный период


Жителям Белгородской области напоминают правила безопасности в отопительный период

В Белгородской области продолжаются мероприятия по предупреждению пожаров в частном секторе и обучению населения мерам пожарной безопасности. Так, 03 ноября инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактический обход мест проживания лиц пенсионного возраста, инвалидов, посетили дома, в которых проживают многодетные семьи.

С жильцами каждого домовладения сотрудники МЧС инструктажи по мерам пожарной безопасности с вручением памяток по соблюдению необходимых норм и правил безопасности. Особое внимание во время рейда было уделено соблюдению норм безопасности при эксплуатации газового оборудования

«Содержите газовую плиту в чистоте, не оставляйте рядом с плитой легковоспламеняющиеся предметы, не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы, не сушите вещи над ними, не используйте их для обогрева помещения. В случае утечки – не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте освещение, электроприборы, постарайтесь прекратить подачу газа, если это возможно, проветрите помещение и вызовите необходимые экстренные службы. Соблюдая эти простые правила, вы убережете себя и своих соседей от возникновения взрыва и пожара!» — рассказывают жильцам инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода.

В целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей, Главное управление МЧС России по Белгородской области настоятельно рекомендует жителям и гостям региона всегда соблюдать требования пожарной безопасности.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма), следует отключить электроприборы от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.

Для безопасной эксплуатации печей необходимо соблюдать следующие рекомендации:

— не разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями (бензин, керосин);

— не оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

— не хранить дрова и уголь на предтопочном листе;

— не перекаливать печь.

В случае возгорания, пожара или запаха дыма немедленно звоните по телефону «101» или «112». 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия