За минувшую неделю ликвидировано 23 пожара в нежилых помещениях


За минувшую неделю ликвидировано 23 пожара в нежилых помещениях

Так, 29 апреля в 00 часов 14 минут в городе Строитель произошел пожар в частном домовладении. В результате пожара огнем поврежден  металлический навес. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 00 часов 51 минуту. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 36 и № 40, добровольная пожарная дружина города Строитель.

         В этот же день, в 03 часа 14 минут в городе Белгороде в результате пожара огнем была повреждена деревянная беседка. Предполагаемая причина пожара — поджог. Пожар ликвидирован в 03 часа 44 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

29 апреля в 10 часов 25 минут в селе Осколец Губкинского городского округа произошел пожар в летней кухне. В результате пожара огнем повреждена кровля строения на площади 48 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован  в 11 часов 15 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42, добровольная пожарная дружина села Осколец.

30 апреля в 00 часов 51 минуту в поселке Ивня произошёл пожар в 2-х кирпичных гаражах. В результате пожара в одном гараже  огнём полностью уничтожен автомобиль «ВАЗ — 21099» и строение на площади 30 кв.м., второй гараж огнем поврежден внутри на площади 24 кв.м. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание. Пожар ликвидирован в 01 час 38 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 23, добровольная пожарная дружина поселка Ивня и добровольная пожарная команда ЗАО «БелКом».

В этот же день,  в 15 часов 47 минут в поселке Прохоровка произошел пожар в бесхозном строении. В результате пожара огнем повреждено строение на площади 20 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Пожар ликвидирован в 16 часов 23 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 30 и № 40.

01 мая в 08 часов 10 минут в поселке Вейделевка произошел пожар в сарае, в результате чего огнем повреждено строение на площади 6 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём.  Пожар ликвидирован в 08 часов 25 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 20.

01 мая в 08 часов 17 минут в селе Лозовое Ровеньского района произошел пожар в гараже. В результате пожара огнем поврежден гараж на площади 25 кв.м. и стоящий внутри мотоблок. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Пожар ликвидирован в 09 часов 10 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34 и добровольная пожарная дружина села Лозовое.

01 мая в 17 часов 15 минут в селе Стрелецкое Белгородского района произошёл пожар в надворной постройке, в результате чего, в кладовом помещении повреждены дрова на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина пожара — поджог.

В этот же день, в 18 часов 42 минуты в городе Губкин произошёл пожар в сарае. В результате пожара огнём повреждена кровля строения на площади 12 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Пожар ликвидирован в 19 часов 25 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8 и № 42.

01 мая в 21 час 19 минут в городе Грайворон загорелся сарай. В результате пожара огнём повреждена кровля на площади 10 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Пожар ликвидирован в 21 час 45 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 22, № 43, добровольная пожарная команда села Гора — Подол, добровольная пожарная дружина города Грайворон.

02 мая в 03 часа 34 минуты в селе Заячье Корочанского района  произошёл пожар в бесхозном строении. В результате пожара огнём повреждено строение на площади 12 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Пожар ликвидирован в 04 часа 23 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25 и добровольная пожарная дружина села Заячье.

02 мая в 10 часов 16 минут в селе Алексеевка Корочанского района произошел пожар в здании магазина продовольственных и хозяйственных товаров. В результате пожара огнем поврежден электрический счетчик и электрический кабель. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекались добровольная пожарная команда села Мелехова, отдельный пост поисково-спасательной службы области, дежурный караул пожарно-спасательной части № 25.

03 мая в 13 часов 48 минут в селе Терновка Яковлевского городского округа произошел пожар в сарае. Огнем повреждена кровля на площади 7 кв. м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 14 часов 20 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 36, № 40, добровольная пожарная дружина села Терновка.

03 мая в 19 часов 34 минуты в селе Алейниково Алексеевского городского округа произошел пожар в неэксплуатируемом здании. Огнем повреждена кровля на площади 40 кв.м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 20 часов 02 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 58, добровольная пожарная команда «Алейниково», добровольная пожарная дружина села Алейниково.

04 мая в 13 часов 08 минут в гаражно-строительном кооперативе «Сталь» города Старый Оскол произошел пожар в гараже. В результате пожара огнём поврежден внутри стоящий автомобиль «Лада Приора». Предполагаемая причина  пожара — нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 13 часов 30 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 6.

04 мая в 13 часов 37 минут в селе  Жигайловка Корочанского района произошел пожар в бане. В результате пожара огнем повреждено строение на площади 15 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован в 14 часов 27 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 25, № 19 и добровольная пожарная дружина села Жигайловка.

04 мая в 13 часов 55 минут в городе Губкин, в гаражно-строительном кооперативе «Берёзка» произошёл пожар в гараже, в результате чего, огнём повреждены вещи и бытовая техника на площади 1,5 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Пожар ликвидирован в 14 часов 10 минут. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 8.

04 мая в 16 часов 55 минут в микрорайоне Новосадовый поселка Новосадовый Белгородского района произошел пожар в надворной постройке, в бане и летней кухне под общей кровлей. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие строения на площади 30 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 17 часов 47 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательной части № 4 и добровольная пожарная дружина поселка Новосадовый.

04 мая в 22 часа 53 минуты в садоводческом некоммерческом обществе СНО «Водник» Старооскольского городского округа произошёл пожар в дачном домике. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 20 кв.м. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 23 часа 31 минуту. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 7 и дежурный караул муниципальной пожарной части № 59.

05 мая в 03 часа 19 минут в городе Алексеевка произошел пожар в автомобиле «Хонда HRV», огнем поврежден моторный отсек и частично салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара — поджог. Пожар ликвидирован в 03 часа 28 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 16.

05 мая в 13 часов 18 минут в городе Белгороде по улице Костюкова произошёл пожар на стоянке в автомобиле «Ауди А-6». В результате пожара огнём повреждён салон автомобиля на всей площади. Предполагаемая причина пожара — неисправность электрооборудования транспортного средства. Пожар ликвидирован в 13 часов 29 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

05 мая в 15 часов 02 минуты в городе Бирюч произошел пожар в сарае. В результате пожара сарай огнём повреждён на площади 6 кв.м. Предполагаемая причина пожара — поджог. Пожар ликвидирован в 15 часов 31 минуту. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 27 и добровольная пожарная дружина города Бирюч.

В этот же день, в 15 часов 17 минут в селе Новоуколово Красненского района произошёл пожар в сарае. Огнём повреждены внутри сарая дрова на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина пожара – поджог. Пожар ликвидирован в 15 часов 35 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 26, добровольная пожарная команда села Новоуколово, добровольная пожарная дружина села Новоуколово.

Кроме того, 13 раз пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на тушение сухой травы, камыша и мусора.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия