За минувшие сутки сотрудники МЧС спасли из огня четырех человек


За минувшие сутки сотрудники МЧС спасли из огня четырех человек

По данным Главного управления МЧС России по Белгородской области за минувшие сутки в регионе произошло 6 пожаров, 4 из них – в жилых помещениях. Благодаря оперативной и профессиональной работе сотрудников МЧС удалось сохранить жизни четырех человек. 

Так, 13 мая в 16 часов 24 минуты на пульт единой дежурно-диспетчерской службы города Белгорода от очевидцев поступило сообщение о том, что в переулке 2-й Комсомольский из окон одноэтажного многоквартирного жилого дома идет сильный дым. Незамедлительно по указанному адресу выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 2. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что возгорание произошло в двухкомнатной квартире, помещение к прибытию огнеборцев было сильно задымлено, а по словам соседей, в квартире могли находиться люди.

Так как входная дверь оказалась заперта, пожарным пришлось взламывать замок. Войдя в задымленное помещение, огнеборцы пожарно-спасательной части № 2 – Евгений Кулишов, Константин Косарев, Антон Гиль, Сергей Маркуш и Павел Сильченко – приступили к разведке и поиску людей, которые могли здесь находиться. Все комнаты были наполнена едким дымом, а в одной из них полыхал огонь — горели мебель и личные вещи хозяев. В ходе разведки в загоревшейся комнате пожарным удалось обнаружить женщину, которая из-за охватившей её паники и сильного задымления не могла самостоятельно выбраться из горящего дома. Пожарные на руках вынесли пострадавшую из огня и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Удалось спасти и жизни троих мужчин в городе Шебекино, где накануне в 03 часа 09 минут произошел пожар по улице Луговой. О происшествии сообщили местные жители – звонившие рассказали,  что огонь вспыхнул на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в коридоре одной из квартир. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены огнеборцы пожарно-спасательных частей № 12 и № 52 города Шебекино – Егор Ткачев, Михаил Глазков, Михаил Деркачев, Алексей Рясик, Александр Роганин, Алексей Попов, Владимир Фролов, Сергей Друзев и Владимир Загинайлов.  

По прибытии пожарно-спасательных подразделений выяснилось, что разгоревшееся пламя преградило жильцам двух квартир путь к эвакуации. Спасаясь от пожара, двое мужчин, находившихся в одной из квартир, вышли на балкон и стали подавать сигналы о помощи. Для их спасения сотрудники МЧС применили трехколенную лестницу. Для спасения еще одного мужчины, заблокированого в соседней квартире, огнеборцы взломали входную дверь, так как сильное пламя деформировало замок и хозяин не мог выбраться из охваченного дымом помещения.

Кроме того, по лестничным маршам заполненного дымом подъезда было эвакуировано 30 человек

Благодаря своевременному сообщению о возникших пожарах и оперативной работе огнеборцев жертв удалось избежать. Пожары были ликвидированы в кратчайшие сроки, распространения огня на соседние квартиры допущено не было.

Уважаемые белгородцы! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов, не разводите костры на приусадебных участках, не сжигайте сухую траву. Берегите свое жилье и жизнь от огня!

В случае происшествия звоните по телефону «101» или «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия