За минувшие сутки белгородские огнеборцы ликвидировали 13 пожаров


За минувшие сутки белгородские огнеборцы ликвидировали 13 пожаров

За минувшие сутки в Белгородской области зарегистрировано 13 пожаров.

Так, 04 июля в 23 часа 59 минут в селе Красный Куток Борисовского района по улице Октябрьская произошёл пожар в бесхозном строении. Огнём оказалась повреждена кровля на площади 20 квадратных метров. Для ликвидации пожара  привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 17 и добровольная пожарная дружина Краснокутского сельского поселения. По предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём.

05 июля в 00 часов 14 минут в селе Мазикино Корочанского района по улице Гора произошёл пожар в бесхозном строении. На ликвидацию пожара были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 25 и добровольная пожарная команда села Мелихово. Строение было повреждено огнем на площади 48 квадратных метров. Предположительно, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём.

05 июля в 04 часа 02 минуты в селе Карнауховка Белгородского района по улице Речная произошёл пожар в беседке. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. Беседка оказалась повреждена огнем на площади 20 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Кроме того, за минувшие сутки 10 раз пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию загораний сухой травы, камыша и мусора.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

 

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия