За минувшие сутки белгородские огнеборцы ликвидировали 11 пожаров


За минувшие сутки белгородские огнеборцы ликвидировали 11 пожаров

За минувшие сутки в Белгородской области зарегистрировано 11 пожаров.

Так, 06 мая в 13 часов 04 минут в селе Маслова Пристань Шебекинского городского округа по улице Шумилова произошёл пожар в двухкомнатной квартире на втором этаже 3-этажного жилого дома. На ликвидацию возгорания незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 12, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и добровольная пожарная дружина села Маслова Пристань. В результате возгорания на балконе квартиры огнем были повреждены вещи на площади 3-х квадратных метров. По лестничным маршам из дома, в котором произошел пожар, было эвакуировано 12 человек. По предварительной версии, к пожару могло привести нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

07 мая в 00 часов 01 минуту в поселке Красная Яруга по улице Набережная произошел пожар в жилом доме. Для ликвидации пожара были привлечены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 24, № 32, добровольная пожарная команда ОАО «Приосколье-Агросемена» и  добровольная пожарная дружина поселка Красная Яруга. В результате пожара огнем внутри дома были повреждены вещи и мебель на всей площади.

06 мая в 13 часов 40 минут в селе  Верхний Ольшанец Яковлевского городского округа в садоводческом товариществе «Калинка» произошел пожар в бесхозном строении. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 45, специализированной пожарно-спасательной части и добровольная пожарная дружина села Верхний Ольшанец. В результате пожара строение было повреждено огнем на площади 9 квадратных метров.

06 мая в 14 часов 00 минут в переулке Чернова села Радьковка Прохоровского района произошел пожар в сарае. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 30, добровольная пожарная команда села Радьковка и добровольная пожарная дружина села Радьковка. Строение было повреждено огнем на площади 16 квадратных метров.

06 мая в 14 часов 04 минуты в городе Губкин по улице Королева произошел пожар в торговом киоске. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 8. Киоск был поврежден огнем на площади 6 квадратных метров.

06 мая в 20 часов 00 минут в селе Бочаровка Старооскольского городского округа по улице Быкова произошел пожар в рядом стоящих хозяйственных постройках – гараже, мастерской, двух сараях и летней кухне. Огнем была повреждена кровля на площади 500 квадратных метров с последующим обрушением. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 № 48, № 10 и добровольная пожарная дружина села Бочаровка.

Кроме того, за минувшие сутки 5 раз пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию загораний сухой травы, камыша и мусора.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия