Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки


Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки

09 мая в Белгородской области произошло 5 пожаров. Огнем повреждено 3   жилых   дома, сарай и гараж.

            09 мая в 09 часов 23 минуты в поселке Вейделевка по улице Первомайская произошел пожар в жилом кирпичном. В двух жилых комнатах  огнем повреждена мебель и вещи, закопчены стены и потолок дома по всей площади. К сожалению, на месте пожара был обнаружен погибший мужчина 1948 года рождения. Огнеборцами спасена женщина 1950 года рождения. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 20 и добровольная пожарная дружина поселка Вейделевка.  

09 мая в 19 часов 27 минут в селе Русская Березовка Ракитянского района по улице Новостроевка произошёл пожар в жилом кирпичном доме. В результате пожара в кухне огнем повреждена мебель и вещи на всей площади. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты и электрических сетей. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32, № 33, добровольная пожарная команда «ЗАО Бобравское» и добровольная пожарная дружина села Русская Березовка.

10 мая в 02 часа 43 минуты в селе Чуево Губкинского городского округа по улице Школьная произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара дом огнём поврежден полностью, с дальнейшим обрушением кровли по всей площади. В результате пожара пострадал хозяин дома 1952 года рождения, которого госпитализировали в Губкинскую центральную районную больницу. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 41, № 8 и  добровольная пожарная дружина села Чуево.

09 мая  в 15 часов 05 минут в селе Журавка-2 Прохоровского района, по улице Заречная произошел пожар в деревянном  сарае. В результате пожара сарай огнем поврежден полностью. Причина пожара, ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 30, добровольная пожарная команда села Радьковка  и   добровольная пожарная дружина села Журавка-2.

09 мая в 19 часов 39 минут в городе Белгород по улице 8 Марта произошел пожар в кирпичном гараже под одной кровлей с жилым домом. В результате пожара огнем полностью поврежден  гараж и общая кровля на всей площади строения. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 1, № 4 и специализированной пожарно- спасательной части.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «112»  или  «101».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия