Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки


Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки

16 ноября в Белгородской области произошло 3 пожара. Огнем повреждено два   жилых  дома и кабина  пассажирского лифта.

         16 ноября в 19 часов 01 минуту в микрорайоне Восточный города Старый Осколпроизошел пожар на первом этаже в кабине пассажирского лифта девяти этажного панельного дома. Огнём повреждена внутренняя обшивка кабины лифта на всей площади. Причина пожара, ущерб устанавливаются.  Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 7.

16 ноября в 21 час 03 минуты в поселке Пролетарский Ракитянского района по улице Юбилейнаяпроизошел пожар в жилом доме. В результате пожара в одной из комнат  огнем повреждены вещи, мебель на всей площади, закончены стены и потолок. На месте пожара обнаружен погибший мужчина 1964 года рождения. Причина пожара, ущерб устанавливается.  Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 33, № 32 и добровольная пожарная дружина поселка.

17 ноября в 00 часов 47 минут в селе Ивановская Лисица Грайворонского района по улице Комсомольская произошёл пожар в жилом доме. Огнём поврежден ящик утепления расширительного бачка отопительной системы. Причина пожара и ущерб устанавливаются.  Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 43, № 22, добровольная пожарная дружина села Ивановская Лисица.

          Сколько пожаров можно было бы предотвратить, скольких бед избежать, если бы в каждом доме под рукой в нужный момент имелся огнетушитель. Но, к сожалению, немногие жильцы могут похвастаться тем, что его жилище обеспечено огнетушителем. Они бывают различных моделей, которые отличаются между собой такими характеристиками, как размеры, масса заряда, вместимость корпуса, ручной или передвижной.

Для безопасности квартир лучше всего подходит порошковые огнетушители. Они предназначены для тушения загорания тлеющих материалов, горючих жидкостей, газовых и электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В. Правила пользования огнетушителями указаны в паспорте, который прилагается к огнетушителю. Огнетушитель должен располагаться в легкодоступных и заметных местах.

Огнетушитель в Вашей квартире – залог Вашей безопасности. Сэкономив на приобретении огнетушителя сегодня, завтра Вы можете заплатить неизмеримо большую цену за ущерб, который причинит Вам пожар.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  101 (с сотового 112).

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия