«Вы рисковали жизнью, ваш труд неоценим!»: в адрес белгородских пожарных поступили слова благодарности


«Вы рисковали жизнью, ваш труд неоценим!»: в адрес белгородских пожарных поступили слова благодарности

Каждый пожар – это чье-то горе, это беда, от которой не застрахован никто. Ежедневно сотрудники пожарной охраны региона выезжают на ликвидацию возгораний, уберегая от огненной стихии жилые дома, спасая жизни людей. Слова благодарности в адрес Главного управления МЧС России по Белгородской области от жителей региона, которым оказали помощь сотрудники МЧС, поступают регулярно. В этот раз слова благодарности были опубликованы в одной из социальных сетей и посвящены они необычному спасению.

Вечером 19 марта в Службу спасения поступил звонок о пожаре: звонившие сообщили, что в садовом товариществе «Березка» села Стрелецкое Белгородского района горит жилой дом. Незамедлительно по указанному адресу выехали огнеборцы пожарно-спасательной части № 4 – Андрей Кладиев, Виктор Исланкин, Юрий Гончарук, Олег Воронцов, Александр Ерыгин, Николай Шаповалов и Нуролло Азизов – и специализированной пожарно-спасательной части – Дмитрий Шамраев, Станислав Храмов, Сергей Стрельников, Дмитрий Роганин, Максим Ильченко и Алексей Смирных. К моменту прибытия огнеборцев двухэтажный дом был полностью охвачен огнем, вырывающиеся языки пламени могли в любой момент перекинуться на рядом расположенные постройки. К счастью, угрозы жизни людей не было: хозяева загоревшегося дома успели выбежать на улицу. А вот спасти домашний скот возможности уже не было – животные остались в пристройке к загоревшемуся дому. Открытый огонь и рушащиеся деревянные перекрытия могли в любой момент погрести под собой домашний скот. Хозяева очень переживали и просили спасти животных из огня, которые в панике метались в пристройке, не имея возможности выйти наружу. Огнеборцы откликнулись на просьбу о помощи: войдя в пристройку, они увидели испуганных животных и птиц, окруженных огнем. Чтобы их спасти, каждую птицу пожарные ловили и на руках выносили из загоревшейся постройки, а животных покрупнее выводили из огня, чтобы они не попали под завалы деревянных конструкций. В итоге пожарным удалось спасти домашнюю птицу и скот, не дав им погибнуть в пожаре.

Около полутора часов ушло у огнеборцев на то, чтобы справиться с пожаром. Они отстояли соседние постройки, не позволив пламени перекинуться на крыши домов. Накануне в одной из социальных сетей появилась запись, в которой говорится следующее: «Ребята, спасибо вам от всех жителей и от хозяев дома! Вы рисковали жизнью! Ваш труд неоценим! Отдельную благодарность хозяева выражают пожарному с безгранично добрым сердцем Виктору Исланкину. Он выносил на руках из огня уцелевший домашний скот! Это единственное, что осталось после пожара! Ваша профессия — героическая! Спасибо!».

Слова благодарности – это самая главная оценка нелегкого труда сотрудников МЧС.

 

(в материале использованы комментарии и фото из социальных сетей)

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия