Воспитанники Центра подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников «Расправь крылья» познакомились с работой инспекторов ГИМС


Воспитанники Центра подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников «Расправь крылья» познакомились с работой инспекторов ГИМС

На базе Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Белгородской области состоялась экскурсия для воспитанников Центра подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников «Расправь крылья».

Юношей и девушек встречал старший инспектор ГИМС Геннадий Тихонюк. «Наша задача  — обеспечить безопасность людей на воде. Мы выявляем нарушения в процессе использования маломерных судов и ведём профилактическую работу с населением, напоминая правила безопасного поведения на водных объектах», — рассказал Геннадий Алексеевич.

Затем сотрудник МЧС продемонстрировал техническое оснащение центра ГИМС и рассказал о характеристиках моторной лодки «Корвет-600», моторной лодки «Фаворит — 470» и гидроцикла. Во время экскурсии ребята заметили среди техники снегоболотоход. На вопрос, зачем инспекторам нужен квадроцикл, Геннадий Алексеевич пояснил, что патрулирования осуществляются круглый год, и даже в зимнее время, когда на реках стоит лёд, они продолжают свою профилактическую работу с любителями подлёдного лова, до которых без спецтехники бывает сложно добраться.  

После познавательной экскурсии подросткам предложили совершить водную прогулку, при этом каждый участник круиза на борту лодки был одет в спасательный жилет: «Это обязательное требование личной безопасности на воде!» —  пояснил Геннадий Тихонюк. После прогулке на катере ребята сделали несколько памятных фотографий и поблагодарили инспекторов ГИМС за интересную экскурсию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия