Вопросу детской безопасности в летние каникулы – повышенное внимание


Вопросу детской безопасности в летние каникулы – повышенное внимание

В преддверии Дня защиты детей и в целях гражданско-патриотического воспитания молодёжи на базе пожарно-спасательных частей и в учебных заведениях области проходят уроки мужества: огнеборцы рассказывают ребятам о своих трудовых буднях, знакомят их с профессией пожарного и спасателя.

Одно из таких занятий прошло в школе № 18 города Белгорода. Огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части рассказали детям, как вести себя в чрезвычайных ситуациях и познакомили их с азами правил пожарной безопасности.

Наибольший интерес, безусловно, у школьников взывал пожарный автомобиль. Как устроена пожарная автоцистерна, чем оснащена, за сколько пожарные должен собраться на вызов – все это и многое другое ребята узнали из первых уст. Дети изучили отсеки автомобиля, примерили форму пожарного, а также учились самостоятельно подавать воду из пожарного рукава.

Подобные уроки позволяют  сформировать у школьников психологическую готовность к действиям в экстремальных условиях и привить элементарные навыки обращения с огнем. Ведь в таком вопросе, как обеспечение безопасности  детей, пробелов быть не должно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия