Вопрос — ответ: простые правила спасения


Вопрос - ответ: простые правила спасения

Если во время пожара огнем отрезало от путей эвакуации, что нужно предпринять, чтобы до приезда пожарной охраны не надышаться угарным газом?

В первую очередь, после звонка на «101» необходимо взять запас воды в любую тару и уйти в дальнюю комнату. Нужно плотно закрыть за собой дверь, щели заткнуть ветошью. Намочить платок, или любую ткань водой и дышать через нее.

ВАЖНО! Дым концентрируется наверху, поэтому лучше лечь на пол, если невозможно приоткрыть окно. Любыми способами подавайте знаки о помощи (стуки по батарее, зов о помощи в слегка приоткрытое окно). Ни в коем случае нельзя выпрыгивать из окна, с балкона, это может плачевно закончиться. Помощь обязательно придет!

Как только прибудет пожарная охрана, огнеборцы первым делом проверят помещения на наличие людей. Поэтому всегда надо знать – главное не паниковать, а вызвать спасателей; если в квартире есть дети, пожилые люди принять необходимые меры по их спасению — перевести в безопасное место и ждать помощи.

Напоминаем: в случае происшествия звоните в Службу спасения по номеру телефона  «101» или «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия