Военно-патриотический лагерь в Шебекинском районе


Военно-патриотический лагерь в Шебекинском районе

Сотрудники МЧС продолжают обучать студентов в военно-патриотических лагерях – в мае в Белгородской области проводятся военно-патриотические лагеря, участниками которых становятся студенты профессиональных образовательных организаций области.

Подобные занятия проводятся в целях военно-патриотического и гражданского воспитания студентов профессиональных образовательных организаций области. Основные задачи мероприятий — физическое совершенствование, оздоровление, обучение первичным навыкам и умениям воинских специальностей, развитие интереса к истории своего края, развитие положительного отношения студентов к позитивным ценностям общества.

Так, в Шебекинском районе в детском оздоровительном лагере «Электроника» сотрудники МЧС обучили студентов действиям в чрезвычайных ситуациях и навыкам оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Команды студентов обучались работать с прибором ДП-5В, надевали на время защитный костюм Л-1 и противогаз, осуществляли поиск пострадавшего в зоне заражения. Также студентам продемонстрировали пожарно-спасательную технику, стоящую на вооружении в подразделениях Главного управления МЧС России по Белгородской области. 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия