Водолазы обследуют пляжи Белгородской области


Водолазы обследуют пляжи Белгородской области

Чтобы любители водного отдыха чувствовали себя комфортно, а главное безопасно, на пляжах Белгородской области, ежегодно перед началом купального сезона водолазы проводят обследование пляжных зон на выявление опасных и посторонних предметов. Без такой проверки пляжи не пройдут техническое освидетельствование и не получат разрешение на открытие.

На сегодняшний день  водолазы поисково-спасательной службы Белгородской области провели обследование пляжей в Красногвардеском, Алексеевском, Валуйском, Белгородском и Шебекинском районах. Если мусор с берегов убрать несложно, то очистка дна — это целая спецоперация. Водолаз, погружаясь на дно водоема поднимает на поверхность даже самые мелкие предметы, которые могли попасть в воду еще с зимы с таянием льда. Как правило при обследовании на поверхность водолазы поднимают бесчисленное количество пластиковых бутылок, ракушек о которые можно поранится, веток и пеньков. Все это может представлять серьезную угрозу здоровью, а то и жизни, отдыхающих.

В скором времени на водоеме появятся буйки и ограждения для купания детей и отдыхающие смогут безопасно поплескаться в воде.

На сегодняшний день водолазами ПСС области уже обследовано около шести тысяч квадратных метров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия