Водолазы обследуют дно пляжей Белгородской области


Водолазы обследуют дно пляжей Белгородской области

Чтобы любители водного отдыха чувствовали себя комфортно, а самое главное, безопасно, на пляжах Белгородской области, ежегодно перед началом купального сезона водолазы проводят обследование пляжных зон на выявление опасных и посторонних предметов. Без такой проверки пляжи не пройдут техническое освидетельствование и не получат разрешение на открытие.

Так очередное обследование дна водолазы поисково-спасательной службы Белгородской области провели на территории пляжа «Юг» в селе Шагаровка Белгородского района.

Стоит отметить что убрать мусор с берегов задача хоть и трудоёмкая, но незатейливая, а вот отчисить  дно — гораздо сложнее. Водолазы тщательно проверяют оборудование необходимое для погружения и отправляются на поиски «артефактов». Погружаясь на дно, водолазы поднимают не только крупногабаритный мусор, но даже самые мелкие предметы.

Подводя итоги проведённого обследования водолазы поисково-спасательной службы Белгородской области отметили, что дно пляжной территории достаточно чистое и уже с 1 июня, когда официально откроется купальный сезон может принимать отдыхающих.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия