Водные объекты области под контролем


Водные объекты области под контролем

В последний летний месяц белгородцы спешат  на отдых у воды компаниями и семьями. Зачастую пренебрегая собственной безопасностью.

Проводя очередной рейд по водным объектам области инспекторы государственной инспекции по маломерным судам уделили особое внимание любителям пляжного отдыха.

Река Северский Донец – зона повышенного внимания для инспекторов ГИМС. Здесь много так называемых «диких пляжей». Купаясь в этих местах, люди подвергают свою жизнь опасности, потому что в этих местах не организовано дежурство спасателей, медицинских работников, не обследовано водолазами дно. Во время патрулирования сотрудники МЧС стараются донести до отдыхающих, что купание в необорудованных местах может стать причиной трагедии. Некоторые прислушиваются, другие делают вид, что просто не слышат. В ходе рейда инспекторы ГИМС распространяют буклеты, памятки по правилам безопасности на водных объектах, отвечают на вопросы отдыхающих. Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям и гостям региона о недопустимости нарушения правил безопасности на воде и необходимости соблюдать правила пользования маломерными судами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия