Водные объекты на строгом контроле инспекторов ГИМС


Водные объекты на строгом контроле инспекторов ГИМС

В настоящее время инспекторы ГИМС уделяют особое внимание безопасности людей на водных объектах в период осенней путины. Они напоминают гражданам о правилах безопасного судовождения и нормах оснащения маломерных судов, правилах безопасности во время ловли рыбы.

Как правило, рыболовы очень любят осеннюю рыбалку, что-нибудь поймать на удочку становится сложнее, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли, а в этом кроется спортивный азарт: ведь чем труднее добыть дичь, тем интереснее процесс охоты. Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и, если рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области отправились в очередной рейд, чтобы напомнить рыбакам, что важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил управления маломерным судном:

-нельзя выходить в плавание на неисправном и необорудованном средствами спасания судне;

-перед посадкой в лодку, надо осмотреть её и убедиться в наличии спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, и черпака для отлива воды;

-посадку в лодку производить, осторожно ступая посреди настила;

-ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с неё;

Если лодка опрокинется, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать её к берегу или на мелководье.

В случае происшествия звоните в Службу спасения по телефону «112» или «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия