Во время профилактических рейдов сотрудники МЧС предупреждают об опасности сжигание сухой травы


Во время профилактических рейдов сотрудники МЧС предупреждают об опасности сжигание сухой травы

В рамках профилактической работы и в преддверии летнего пожароопасного периода сотрудники МЧС России осуществляют обширный комплекс профилактических мероприятий по противопожарной защите в населенных пунктах региона

Опасность травяных палов состоит в том, что любое загорание на открытой местности может мгновенно перерасти в крупный пожар, ликвидировать который будет достаточно сложно. При этом в сильном травяном пожаре гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы. Кроме того, огонь очень быстро распространяется и может перекинуться на жилые постройки. И тогда уже появляется реальная угроза для жизни людей.

Так, накануне инспекторы отделов (отделений) надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области  провели подворовые обходы и сходы с населением в ряде муниципальных образований области.

В ходе профилактических рейдов жителям сельских поселений и городских округов  подробно рассказали об основных причинах возникновения возгораний, о необходимости выполнять предупреждающие профилактические мероприятия. Так, владельцам земельных участков напомнили о соблюдении требований противопожарного режима, в части недопущения разведения костров, сжигания мусора и выжигания сухой травяной растительности. 

Для того, чтобы эти правила лучше запомнились и соблюдались постоянно, сотрудники МЧС вручили домовладельцам памятки, в которых указан алгоритм действий в случае  возникновения пожара и телефоны служб экстренного реагирования.

Сотрудники МЧС обращают внимание собственников сельхозугодий, а также владельцев садовых и дачных участков на то, что во время уборки территории от мусора и сухой травы необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

В случае возникновения пожара звоните по телефону «112» или «101». Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Белгородской области — 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия