«Внимание! Пожар! Просьба всем выйти на улицу!»


«Внимание! Пожар! Просьба всем выйти на улицу!»

В школах города Белгорода прошли парадные линейки, приуроченные к началу нового учебного года и зазвенели звонки на уроки. А не забыли ли школьники что бывает не только долгожданный звонок на переменку, но ещё и звонок извещающий о пожарной тревоге?

Для этого в течении всего сентября сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводят профилактические уроки безопасности и осуществляют проверку систем пожарного оповещения.

Накануне очередной урок безопасности в школе № 29 провела старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Белгород Ирина Стругова. Она напомнила детям правила пожарной безопасности в квартире, рассказала, как правильно себя вести в случае возникновения пожара и повторила правила безопасной эвакуации. А на вопрос по какому номеру нужно звонить в случае пожара ученики хором ответили- «101». Представитель чрезвычайного ведомства также отметила что в особую группу риска входят дети дошкольного возраста: «Напомните вашим младшим братьям и сёстрам, что в случае чрезвычайного происшествия не в коем случае нельзя прятаться, нужно сразу же покидать опасное помещение» -обратилась к учащимся Ирина Стругова. В завершение беседы сотрудница МЧС раздала ребятам яркие памятки с правилами пожарной безопасности.

Затем в образовательном учреждение раздалось тревожное оповещение: «Внимание! Пожар! Просьба всем выйти на улицу!». Началась незамедлительная эвакуация учеников из здания, в считанные минуты школа была пуста, все классы выстроились на безопасном расстоянии от здания на пришкольной территории. Всего в тренировочной эвакуации приняли участие 554 ученика и 38 работников школы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия