Внимание! На дорогах гололедица, туман


Внимание! На дорогах гололедица, туман

По прогнозу Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  на территории региона 12 января облачно с прояснениями. Небольшой,  местами умеренный снег, местами туман.  На дорогах гололедица. Ветер западной четверти ночью 5-10 м/с, днем 7-12, местами порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью 8-13º мороза, при прояснениях до 17º мороза, днем 5-10º мороза.

Главное управление МЧС России по Белгородской области  предупреждает:

При усилении ветра, по возможности, находитесь в помещении. Не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач. Обратите внимание на надежность крепления съемных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра. Рекомендуется парковать автомобили в гаражах или на закрытых стоянках.

В условиях ухудшения видимости во время снегопада водителям при передвижении на автотранспорте рекомендуется соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию. Пешеходам быть внимательными при передвижении по тротуару во время гололеда, чтобы не получить травму, а также аккуратно переходить через дорогу. Не перебегайте перед движущимися автомобилями! Когда шины попадают на гололед, их сцепление с дорогой сразу снижается в 4-5 раз, что в свою очередь в несколько раз увеличивает тормозной путь транспортных средств. А это значит, что быстрая остановка автомобиля просто невозможна.

 Одной из наиболее серьёзных опасностей для автомобилистов является туман. Это природное явление значительно ограничивает видимость вокруг автомобиля, что напрямую влечёт увеличение количества столкновений, наездов и прочих дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области рекомендуют воздержаться от поездок в тумане. Если же возможности отложить поездку нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле. Если туман не рассеивается на протяжении длительного времени, особенно в ночное время суток, стоит периодически останавливаться для отдыха и снятия нервного напряжения. Ни в коем случае нельзя пытаться как можно быстрее преодолеть местность, покрытую туманом, вопреки усталости, надежнее и безопаснее переждать туман, съехав с дороги. Водителям при управлении автомобилем не допускать резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач, в начале движения. Незначительная резкость при управлении авто допустима в обычных условиях, но при гололеде может привести к заносу.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает о том, что на территории региона круглосуточно и бесплатно работает телефон Службы спасения-112.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия