Внимание! На дорогах гололедица, туман


Внимание! На дорогах гололедица, туман

По прогнозу Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  на территории региона 11 января  облачно с прояснением. Ночью умеренный, местами сильный снег. Днем временами осадки в виде снега, мокрого снега, на западе небольшие осадки, местами налипание мокрого снега, гололед. Местами туман. На дорогах гололедица. Ветер ночью юго-восточный, днем северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью  2 — 7º  мороза,  днем  0 — 5º  мороза.

 Одной из наиболее серьёзных опасностей для автомобилистов является туман. Это природное явление значительно ограничивает видимость вокруг автомобиля, что напрямую влечёт увеличение количества столкновений, наездов и прочих дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области рекомендуют воздержаться от поездок в тумане. Если же возможности отложить поездку нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле. Если туман не рассеивается на протяжении длительного времени, особенно в ночное время суток, стоит периодически останавливаться для отдыха и снятия нервного напряжения. Ни в коем случае нельзя пытаться как можно быстрее преодолеть местность, покрытую туманом, вопреки усталости, надежнее и безопаснее переждать туман, съехав с дороги. Водителям при управлении автомобилем не допускать резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач, в начале движения. Незначительная резкость при управлении авто допустима в обычных условиях, но при гололеде может привести к заносу.

Стоянку автомобильного транспорта следует предусмотреть в закрытых местах и вдали от аварийных деревьев и легких конструкций.

Передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны.

Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.

Помните: от вашего поведения зависят не только ваша жизнь, но и судьбы других людей.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает о том, что на территории региона круглосуточно и бесплатно работает телефон Службы спасения-112.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия