Вместе за безопасность


Вместе за безопасность

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области, обращают внимание на увеличение количества пожаров в жилом секторе в зимний период времени. Происходит это  из-за  проблем с печным отоплением и использования обогревателей, а также нарушения правил пользования газовым оборудованием. В период отопительного сезона риск возрастает в разы. Об этом ежедневно белгородцев предупреждают сотрудники МЧС. Инспектора надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области совместно с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и ОАО «Газпром газораспределение Белгород»  проводят рейды по проверке квартир в многоэтажных домах и частных жилых домах с газовым оборудованием. Основной целью рейдов является проверка состояния газового оборудования, правильность монтажа газопроводов, соблюдения мер пожарной безопасности жильцами, обучение населения мерам безопасного поведения.

 Во время рейдов проверяется газовое оборудование, проводятся инструктажи с домовладельцами, вручаются памятки по безопасному пользованию газовым оборудованием.

В каждом конкретном случае при выявлении нарушений правил пожарной безопасности сотрудники надзорной деятельности и газовой службы с домовладельцами проводят разъяснительную беседу и инструктажи с вручением собственникам жилья памяток о мерах пожарной безопасности. Всем известно, что соблюдение пожарной безопасности позволяет снизить риск возникновения пожаров, сохранить жизнь и имущество.

 «Содержите газовую плиту в чистоте, не оставляйте рядом с плитой легковоспламеняющиеся предметы, не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы, не сушите вещи над ними, не используйте их для обогрева помещения. В случае утечки – не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте освещение, электроприборы, постарайтесь прекратить подачу газа, если это возможно, проветрите помещение и вызовите пожарных. Соблюдая эти простые правила, вы убережете себя и своих соседей от возникновения взрыва и пожара!» — рассказывают жильцам инспектора надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия