Весенний лёд опасен!


Весенний лёд опасен!

На календаре весна, начинается таянье снега, а это значит, что у инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области появился серьезный повод для беспокойства.

Лед на реках и прудах начал подтаивать и терять свою прочность. Однако это не останавливает заядлых рыбаков, которые зачастую настолько поглощенные своим хобби, что забывают о правилах безопасности.

Для того чтобы предупредить несчастные случаи на весеннем льду, инспекторы ГИМС ежедневно проводят профилактические рейды.

Даже в будний день на реке Северский Донец рыбаков хоть пруд пруди. Лед на реке толстый, говорят любители лова рыбы со льда. Но инспекторам ГИМС нужно быть начеку.

— «Весенний лед коварен и опасен, выход на него может привести к трагедии. Имея достаточную толщину, он становится рыхлым, хрупким и теряет свою прочность. С потеплением начинает подмывать нижний слой льда, поэтому, даже если сверху на ледяном покрытии нет видимых изменений, следует остерегаться выхода на лед», — объясняли сотрудники МЧС рыбакам.

С любителями подледного лова инспекторы ГИМС провели профилактические беседы, рассказали о первичных средствах спасения, раздали памятки с рекомендациями и попросили воздержаться от выхода на лед.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия