Важно найти причину пожара


Важно найти причину пожара

Короткое замыкание, случайно брошенная сигарета или поджог, что стало причиной пожара, выясняется в ходе расследования. В ходе расследования принимает непосредственное участие Испытательная пожарная лаборатория – единственное учреждение подобного класса в области, куда со всего региона стекаются материалы уголовных дел и «вещественные доказательства» изъятые с мест пожаров.

         В состав лаборатории входят помещения теплофизической, электротехнической и химических лабораторий, а также три помещения, определенные под  огневые испытания. А возглавляет лабораторию подполковник внутренней службы  Виталий   Ткаченко.

Сотрудниками ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Белгородской  области с начала 2018 года произведено 92 выезда на пожары с целью их исследования и определения причин возникновения, оказания помощи сотрудникам следствия и органов дознания в осмотре мест происшествий и изъятии вещественных доказательств.

         По результатам выездов и представленным органами дознания и следствия материалам, специалистами лабораторий подготовлено 127 технических заключений и 84 пожарно-технические экспертизы, по определению расположения очагов пожаров и установлению их причин, в учреждении проведено 180 исследований объектов, изъятых с мест пожаров.

         С начала 2018 года было проведено 120 испытаний веществ и материалов. Выполнено 288 замеров уровня звука, создаваемого при работе систем оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. На 48 объектах осуществлены проверки соответствия требованиям пожарной безопасности смонтированных систем пожарной автоматики. Проведено 13 аэродинамических испытаний систем противодымной вентиляции зданий. Проведено 358 испытаний внутреннего противопожарного водопровода. Проведены расчёты 9 категорий помещений, зданий, наружных  установок по взрывопожарной и пожарной опасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия