В Управлении Росгвардии состоялось пожарно-тактическое занятие


В Управлении Росгвардии состоялось пожарно-тактическое занятие

В здании Управления Росгвардии по Белгородской области состоялось пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара.

Согласно замыслу возгорание произошло на 2 этаже в помещении отдела кадров, в результате замыкания электропроводки. Место условного возгорания было обнаружено сотрудниками ведомства, которые незамедлительно сообщили о пожаре в Службу спасения по телефону «112», затем приступили к эвакуации личного состава по лестничным маршам и ликвидации возгорания первичными средствами пожаротушения.

Пожар сопровождался сильным задымлением второго, третьего и четвёртого этажей, из-за сильного задымления ликвидировать пожар на начальной стадии не удалось.

По сигналу тревоги к месту условного пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения МЧС России в составе 3 единиц техники и 12 человек личного состава.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений произвели эвакуацию троих человек из окна 4 этажа с помощью автолестницы и ликвидировали очаг пожара.

В ходе пожарно-тактического занятия были отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством объекта при проведении аварийно-спасательных работ.

Руководил пожарно-тактическим занятием старший помощник начальника дежурной смены «Первого отряда ФПС по Белгородской области» лейтенант внутренней службы Стругов Александр Олегович.  Подводя итоги учений, он отметил, что все отработали слаженно. Большая часть сотрудников управления эвакуировались еще до приезда пожарной охраны, пожарные и спасатели действовали умело и слаженно. В целом он поставил всем участникам учений отметку «хорошо».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия