В торговом центре Белгорода прошли пожарно-тактические учения


В торговом центре  Белгорода прошли пожарно-тактические учения

Для того, чтобы быть уверенным в себе, своих силах и иметь возможность отвечать за жизни других людей, нужно много и упорно тренироваться. Отрабатывать до мелочей все необходимые при чрезвычайной ситуации действия и только  потом идти в огонь, воду, разрушенные здания. Граница между учениями и реальным делом для пожарных и администраций объектов с массовым пребыванием людей, условна. Профессионализм и физическая готовность спасателей, которые отрабатываются постоянно, являются гарантией спасения людей.

Сегодня, в очередных пожарно-тактических учениях, которые состоялись в торговом центре ООО УК «Мебельный город» свои умения, навыки отрабатывали не только подразделения гарнизона пожарной охраны г. Белгорода, но и администрация объекта.

По легенде, в результате короткого замыкания осветительной сети, возникло  горение мебели на 2 этаже торгового зала. Согласно инструкции по пожарной безопасности, заметивший пожар дежурный охранник сразу же сообщил по телефону «101»  о пожаре в торговом зале. Администрация торгового комплекса через громкую связь оповестила о пожаре находившихся внутри людей и до прибытия пожарных подразделений организовалаэвакуацию обслуживающего персонала и посетителей из торгового зала и встречу прибывающих пожарных подразделений. Через 5 минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты, которые приступили к тушению пожара и   поиску оставшихся в здании людей для их последующей эвакуации. На месте условного пожара был развернут оперативный штаб пожаротушения. Пожарные действовали по нескольким направлениям: на крышу здания для обеспечения готовности к проведению аварийно-спасательных работ установили автолестницу; одна группа производила боевое развертывание, подключалась к источникам водоснабжения; другая приступила к «спасению» посетителей, которые оказались  в огненной  ловушке. Их эвакуировали с помощью автоколенчатого подъёмника с крыши здания. Также огнеборцы оказали помощь условной пострадавшей, находившейся на третьем этаже. Ее спасли с помощью автолестницы.

В течение 40 минут операция по спасению людей и ликвидации условного возгорания была успешно завершена.

Всего в учениях было задействовано 15 единиц техники и более 40 человек, в том числе от МЧС 10 единиц техники и 30 человек личного состава. Условный пожар был успешно ликвидирован.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия