В Старом Осколе прошло тренировочное пожарно-тактическое учение


В Старом Осколе прошло тренировочное  пожарно-тактическое учение

Профессионализм пожарных, который постоянно отрабатывается, является гарантией спасения людей. Для того чтобы быть уверенным в себе, своих силах и иметь возможность отвечать за жизни других, нужно много и упорно тренироваться, отрабатывать до мелочей все необходимые при чрезвычайной ситуации действия и только потом идти в огонь, воду, разрушенные здания. Граница между учениями и реальным делом для пожарных и администраций объектов условна.

В очередных пожарно-тактических учениях, которые состоялись 17 декабря на складе легковоспламеняющихся жидкостей на территории АО «ОЭМК», свои умения, навыки отрабатывали не только подразделения гарнизона пожарной охраны г. Старый Оскол, но и администрация объекта.В учебном мероприятии приняли участие руководящий состав, рабочие и служащие АО «ОЭМК», пожарные из трёх пожарно-спасательных  частей —  № 6, № 10, № 48,  а такжеслужбы жизнеобеспечения. По легенде, условное возгорание было зафиксировано в   резервуаре с легковоспламеняющейся жидкостью. Пожар сопровождается сильным задымлением. Сообщение о пожаре поступило от работника  АО «ОЭМК». Огнеборцы регулярно отрабатывают свои навыки тушения пожаров повышенной сложности. Во время тренировок они изучают тактико-техническую характеристику объекта, а также оттачивают умения быстро и оперативно произвести разведку помещений. К моменту прибытия первых пожарных расчетов администрация объекта  уже эвакуировала персонал в безопасную зону.

Через пять минут к месту вызова прибыл первый пожарный расчёт  ПСЧ-10.  На месте был развёрнут штаб пожаротушения. После проведения разведки выяснилось, что площадь пожара составляет 57 м.кв., горит мазут. Задачей номер один ставилось не допустить распространения огня на соседние резервуары. С этой целью была проведена пенная атака,  условный пожар был успешно ликвидирован. Всего в учениях было задействовано 5 единиц техники и около 20 человек личного состава.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия