В Старом Осколе пожарные и спасатели помогли снять кота с высокого дерева


В Старом Осколе пожарные и спасатели помогли снять кота с высокого дерева

В восемь часов утра 04 октября в Единую дежурно-диспетчерскую службу Старооскольского городского округа обратилась встревоженная жительница микрорайона Олимпийский. Она просила оказать помощь коту, пояснив, что животное забралось на высокое дерево и не может самостоятельно спуститься. При этом неподалёку находится детская поликлиника, и жалобное мяуканье, раздававшееся на всю округу, вызывало тревогу у юных горожан. Прибывшие к месту вызова огнеборцы пожарно-спасательной части № 6 города и спасатели поисково-спасательной службы области установили автолестницу. Поднявшись по ней к коту, один из спасателей снял перепуганное животное с дерева и благополучно спустил его на землю.

Стоит отметить, что основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей.  В данном случае, учитывая, что в этот момент помощь людям не требовалась, сотрудники МЧС откликнулись на просьбу об оказании помощи животному.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия