В Старом Осколе пожарные и спасатели помогли снять кошку с дерева


В Старом Осколе пожарные и спасатели помогли снять кошку с дерева

В Единую дежурно-диспетчерскую службу города Старый Оскол обратились жители микрорайона Горняк с просьбой оказать помощь животному, пояснив, что на дереве возле жилого дома на уровне четвертого этажа долгое время сидит кошка и жалобно мяукает. К месту вызова были направлены огнеборцы  пожарно-спасательной части № 6 и спасатели поисково-спасательной службы города Старый Оскол. Они развернули пожарную автолестницу и, поднявшись по ней к животному, сняли исхудавшую и измученную кошку с дерева и благополучно спустили ее на землю. Оказавшись в безопасности, кошка выпрыгнул из рук своих спасителей и пустилась к одному из подъездов расположенного неподалеку дома.

Стоит отметить, что основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей.  Однако учитывая, что в этот момент помощь людям не требовалась и исходя из соображений гуманизма, сотрудники МЧС откликнулись на просьбу об оказании помощи животному.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия