В школах Белгородской области проходят «уроки безопасности»


В школах Белгородской области проходят «уроки безопасности»

В рамках Года культуры безопасности сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактическую работу с детьми.

Научить действовать в чрезвычайных ситуациях – основная цель «уроков мужества», которые проводят с учащимися школ сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Детская шалость с огнем, неосторожное и неумелое обращение с огнеопасными предметами — одна из частых причин пожаров. Для того чтобы предупредить возникновение возгораний по причине детской шалости с огнем, мальчишкам и девчонкам нужно постоянно напоминать, что зажженная спичка, газовые плиты, бытовые электроприборы  — это источники повышенной опасности, неправильное использование которых может привести к трагедии.

Основная задача, которую ставят перед собой инспекторы отделов  надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления, отправляясь к ученикам, – обучить их элементарным навыкам осторожного обращения с огнем и умению правильно действовать в случае возникновения пожара. Особое внимание во время занятия сотрудники МЧС  уделяют разговору о различных видах огнетушителей и порядке их применения. Так, учащимся рассказывают, в каких случаях лучше применить порошковые огнетушители, а в каких эффективнее — воздушно-пенные и углекислотные. Также учеников познакомят с особенностями работы огнеборцев, рассказывают о назначении пожарных машин, о действиях пожарного расчета при ликвидации возгорания.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия