В Прохоровке заложили Парк силовых структур


В Прохоровке заложили Парк силовых структур

Закладка парка состоялась в рамках реализации регионального проекта ландшафтного озеленения муниципальных образований Белгородской области. В мероприятии приняли участие коллективы силовых структур региона – Главного управления МЧС России по Белгородской области, УФСБ, УМВД, ФСО, УФСИН,  а также Прокуратуры, Росгвардии, Следственного комитета, Таможни и др.

Новый парк появился неподалеку от пожарно-спасательной части № 30 поселка Прохоровка. Главная цель мероприятия – не только облагородить прилегающую территорию, но и привлечь внимания общественности к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесов, озеленения городов и районов. 

С приветственным словом к участникам акции обратились секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев и благочинный Прохоровского округа Александр Кагарлыкский.

В новом парке участники мероприятия высадили более 1400 саженцев плодовых деревьев – это яблони и черешни различных сортов, вишни, абрикос, алыча, сливы и груши.

Подобные акции очень важны: они не только помогают сплотить коллективы, заряжают положительными эмоциями, но и показываем подрастающему поколению, что необходимо любить и сохранять природу.

Сотрудники МЧС надеются, что посаженные в этом году деревья хорошо укоренятся, подрастут и в скором времени будут радовать зелеными листочками и вкусными плодами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия