В противотуберкулезном диспансере Старооскольского городского округа прошло пожарно-тактическое учение


В противотуберкулезном диспансере Старооскольского городского округа прошло пожарно-тактическое учение

В рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций, объявленного в МЧС России, в Старооскольском городском округе в здании противотуберкулезного диспансера прошло пожарно-тактическое учение. Его целью стала тренировка по ликвидации возгорания на объекте с массовым пребыванием людей.

По замыслу учений, условный пожар возник в легочно-хирургическом корпусе на третьем этаже из-за короткого замыкания электропроводки. Плотно задымленные коридоры и смежные помещения стали опасными для больных и персонала. До прибытия пожарных расчетов обслуживающий персонал и администрация диспансера организовали эвакуацию сотрудников и больных из помещений, отключили электроэнергию на объекте.

Незамедлительно к месту условного происшествия прибыли дежурные караулы пожарно-спасательной части № 6, № 7, 48 и № 10, службы жизнеобеспечения. На месте условного пожара был развернут штаб пожаротушения. 

Огнеборцы   действовали по нескольким направлениям: одна группа производила эвакуацию условных пострадавших, другая в это время производила боевое развертывание, подключалась к источникам водоснабжения и прокладывала пожарные рукава к очагу пожара.

Поставленная перед участниками учений задача была выполнена. В течение 35 минут условный пожар был полностью ликвидирован.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия