В преддверии отопительного сезона сотрудники МЧС усиливают работу с «группой риска»


В преддверии отопительного сезона сотрудники МЧС усиливают работу с «группой риска»

Известно, что подавляющее число возгораний происходит в частном секторе. В период отопительного сезона риск возрастает в разы. Об этом ежедневно белгородцев предупреждают сотрудники МЧС.

Каждый день инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят рейды в частном секторе Белгородской области. Прежде всего, приходят к многодетным семьям, пожилым людям, одиноким инвалидам, а также не обходят стороной лиц, злоупотребляющих алкоголем. Под пристальным вниманием сотрудников МЧС все то, что может привести к пожару: неисправные и самодельные электронагревательные приборы, состояние электропроводки. Нарушений пожарной безопасности здесь хоть отбавляй…

Так, в одном из домовладений по улице Железнодорожная проживает многодетная мать. Обстановка здесь оставляет желать лучшего: несмотря на то, что газовое оборудование в доме совсем недавно привели в порядок, опасения сотрудников МЧС вызывает старая неисправная электропроводка. Хозяйка дома внимательно выслушала предостережения инспекторов о том, что такое нарушение норм безопасности может привести к пожару, и обещала в ближайшее время принять все меры, чтобы обезопасить свое жилье.

«Наша задача — достучаться до каждого жителя области. Поврежденные розетки, самодельные обогреватели, на потолке  — обуглившаяся проводка — в каждом из домовладений, которые мы посещаем, есть различные нарушения требований пожарной безопасности. Но только о том, что это ставит под угрозу как их собственные жизни, так и жизни их детей, соседей, хозяева мало задумываются. Поэтому мы стараемся убедить жителей района соблюдать правила пожарной безопасности, помогаем им уберечь жилье от пожара, сделать его безопасным и не допустить гибели от огня», — отмечает старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода ГУ МЧС России по Белгородской области. 

В целом же, в рамках осенних профилактических мероприятий сотрудники управления надзорной деятельности Белгородской области ежедневно проводят около 2000 подворовых обходов, главная цель которых – уберечь жителей области от пожаров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия