В поселке Вейделевка Белгородской области сотрудники МЧС провели профилактический рейд


В поселке Вейделевка Белгородской области сотрудники МЧС провели профилактический рейд

Чтобы минимизировать риск возгораний в частном секторе, сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят рейды и разъясняют людям, как важно соблюдать технику пожарной безопасности. Профилактические мероприятия в частном жилом секторе проводятся во всех районах Белгородской области. Накануне такой рейд сотрудники МЧС провели в поселке Вейделевка. 

В зимний период жильцы частных домов растапливают печи или включают обогреватели, чтобы в домах было тепло и уютно. Нередко из-за неправильного обращения с ними в таких домах вспыхивают пожары. Поэтому в ходе рейдов особое внимание инспекторы уделяют разъяснению правил эксплуатации печей, газового оборудования, бытовых электроприборов и электрооборудования.

Нередки случаи, когда люди не спешат чинить неисправную электропроводку, а также на долгое время оставляют без присмотра включенные в сеть обогреватели. Еще одной причиной пожаров становится курение в помещении в нетрезвом виде.

В  домах, где проживают дети,  сотрудники МЧС особое внимание обращают на то, что детям необходимо разъяснять, почему опасно играть со спичками и пользоваться петардами и фейерверками без взрослых, какие меры пожарной безопасности в быту ребята должны соблюдать, на какой номер звонить в случае пожара.

Во время рейда  жители частного сектора внимательно слушали наставления инспекторов, так как понимали: от этих советов зависит не только сохранность имущества, но и, возможно, жизни. 

Жильцам, которых не удалось застать дома, памятки о мерах пожарной безопасности инспекторы оставляли в почтовом ящике, ведь их должны помнить и знать все. Самое главное: не оставляйте без внимания включенные в сеть электроприборы, не пользуйтесь неисправными обогревателями, следите за состоянием печей, не допускайте детей к играм с огнем, не курите в постели особенно в состоянии алкогольного опьянения. Правила просты, и соблюдать их не так сложно, но вот исправить последствия их несоблюдения порой бывает уже невозможно. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101» или «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия