В поселке Октябрьский Белгородского района открыто новое здание пожарно-спасательной части


В поселке Октябрьский Белгородского района открыто новое здание пожарно-спасательной  части

Сегодня, в день 370-летия пожарной охраны России, состоялось торжественное открытие нового здания пожарно-спасательной части № 29 в поселке Октябрьский Белгородского района. Обеспечивать защиту южной части района от пожаров и различных чрезвычайных происшествий теперь будет современное подразделение, оснащенное всем необходимым оборудованием и техникой.

В церемонии открытия нового здания приняли участие Секретарь Совета безопасности области Олег Викторович Мантулин, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов, заместитель главы администрации Белгородского района Руслан Викторович Терещенко, глава  администрации городского поселения «Поселок Октябрьский» Александр Алексеевич Дукмас, сотрудники пожарно-спасательной части и жители поселка Октябрьский.

Еще недавно пожарное депо располагалось в приспособленном помещении одного из заводов поселка и не соответствовало тем требованиям, которые сегодня предъявляются к подобным объектам. Новое же здание, на строительство которого из областного бюджета было выделено порядка 7 миллионов рублей, позволит более качественно и оперативно реагировать на происшествия и, тем самым, усилит безопасность жителей района.

Пожарно-спасательная часть будет обеспечивать защиту от огня жилого сектора 7 сельских поселений и поселка городского типа Октябрьский, а также находящихся на их территории объектов культуры, образования, здравоохранения, торговых центров. Кроме того, пожарно-спасательная часть обеспечивает прикрытие  федеральной автомобильной дороги М-2 «Крым».

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов, строительство нового здания пожарно-спасательной части – важный шаг к обеспечению безопасности жителей района и повышению эффективности работы пожарных.

«Открытие нового здания пожарно-спасательной части – это не рядовое событие, это весомый вклад в дело обеспечения безопасности наших граждан. Ведь создание благоприятных условий для несения службы способствует успешному выполнению задач, которые стоят перед сотрудниками МЧС. Особенно символично, что новое депо мы открываем в профессиональный праздник огнеборцев. От всей души поздравляю со столь значимой датой и желаю сотрудникам части тот уют и комфорт, который для них создан, – беречь и развивать».

Торжественное открытие началось с построения личного состава подразделения у фасада здания и  разрезания традиционной красной ленты. После этого начальнику пожарно-спасательной части был вручен символический ключ от нового благоустроенного депо.

В новом собственном здании созданы все условия для успешного несения службы пожарных: просторный гараж для техники, учебный класс, комнаты отдыха и приема пищи, сушки одежды, раздевалка, тренажерный зал. Все помещения теплые, светлые, оборудованы в соответствии с современными требованиями.

Присутствующие отметили, что теперь пожарно-спасательная часть полностью соответствует современным стандартам, обеспечивает комфортное размещение личного состава, необходимые условия для содержания и обслуживания пожарно-спасательной техники.

К новоселью на церемонии открытия огнеборцам вручили и современный автомобиль – автоцистерну АЦ-5,5-40, предназначенную для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, в сельской местности и других объектах. Кроме того, на вооружении огнеборцев имеется современный аварийно-спасательный инструмент, а личный состав части, который сегодня насчитывает 12 человек, аттестован на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Также в ходе церемонии открытия нового здания части в торжественной обстановке лучшим сотрудникам подразделения были вручены медали, почетные грамоты и благодарности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия