В поселке Майский Белгородского района прошла учебная тренировка по устранению внештатной ситуации в системе теплоснабжения


В поселке Майский Белгородского района прошла учебная тренировка по устранению внештатной ситуации в системе теплоснабжения

В целях испытания мобильной котельной в аварийной ситуации с отработкой взаимодействия персонала МУП «Тепловые сети Белгородского района», администрации Белгородского района, экстренных оперативных служб Белгородского района проведена противоаварийная тренировка.

В качестве контролирующих лиц в тренировке приняли участие заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента ЖКХ области Юрий Галдун, заместитель главы администрации района — руководитель комитета ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры Антон Шопин.

По сценарию, на тепловой сети от котельного поселка Майский на участке от ТК-14 до ТК-82 выявлено технологическое нарушение. Давление в тепловой сети снизилось до нуля, сетевые насосы аварийно остановлены. Направленная ремонтная бригада отключила повреждённый участок тепловой сети в ТК-14. Давление восстановилось, сетевые насосы были включены в работу, была возобновлена подача тепловой энергии всем потребителям, кроме двух многоквартирных домов по адресу улица Зеленая в домах 14 и 16.

К месту отключения теплоснабжения выдвинулась оперативная группа, а также силы и средства пожарно-спасательного гарнизона Белгородского района.

Начальник оперативно-диспечерской службы «Белгородская региональная теплосетевая компания» дал указание о транспортировке мобильной котельной, специальной техники и аварийной бригады на место аварии. По прибытии аварийная бригада подключает мобильную котельную к коммуникациям и к тепловой сети.

После получения вводной об устранении повреждения трубопровода на участке тепловой сети диспетчер ОДС дает распоряжение оператору котельной отключить оборудование котельной. Аварийная бригада подготавливает мобильную котельную для транспортировки к месту хранения.

Контролирующими лицами по итогам тренировки поставлена оценка «отлично», цели и задачи тренировки достигнуты. Отмечены профессионализм и слаженные действия участников.

«Такие тренировки, несомненно, нужны для обеспечения полной готовности всех служб и организаций Белгородского района к работе в зимний период. Мы должны нормально работать при любой погоде, соответствующие службы обязаны уметь оперативно локализовать и ликвидировать возможные чрезвычайные ситуации любой степени сложности. Сегодня я доволен результатом тренировки и оцениваю, как очень высокий уровень подготовки», — отметил заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента ЖКХ области Юрий Галдун.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия