В поселке Красная Яруга Белгородской области сотрудники МЧС провели рейд по профилактике пожаров


В поселке Красная Яруга Белгородской области сотрудники МЧС провели рейд по профилактике пожаров

Сотрудники МЧС провели профилактический рейд по предотвращению пожаров в жилом секторе поселка Красная Яруга Белгородской области. Такие профилактические мероприятия проводятся в регионе регулярно. В осенне-зимний период они имеют особое значение, поскольку активное использование электрообогревательных приборов, печного и газового отопления населением способствует повышению риска возникновения пожаров в домах из-за несоблюдения правил монтажа и эксплуатации оборудования.

Стоит отметить, что жители частных домов, к которым приходят инспекторы, с пониманием относятся к таким рейдам, ведь речь идет о безопасности их жилья.

«Подобные рейды проводится с целью предотвращения пожаров в жилом секторе и выявления, насколько жилые дома соответствуют требованиям пожарной безопасности. Мы провели с людьми разъяснительные работы, вручили памятки, в которых описывается, как нужно себя вести во время пожаров и как обезопасить свой дом от них» — отмечают инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Краснояружского района Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Отметим, что по статистическим данным основное количество пожаров приходится на жилой сектор. Наиболее частыми причинами пожаров являются нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов,  неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. А это значит, что  большинство произошедших пожаров в жилом секторе можно было бы предупредить. И еще раз подтверждает: безопасность жителей частного сектора — в их собственных руках.

Сотрудники МЧС же продолжат проводить подобные рейды и еще не раз постучатся к хозяевам домов, чтобы помочь предотвратить беду.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия