В национальном исследовательском университете «БелГУ» в рамках Года культуры безопасности прошло комплексное учение


В национальном исследовательском университете «БелГУ» в рамках Года культуры безопасности прошло комплексное учение

В национальном исследовательском университете «БелГУ» в рамках Года культуры безопасности и Месячника гражданской обороны прошло комплексное учение. Его основной темой стала организация выполнения мероприятий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Учение было проведено на территории Ботанического сада НИУ «БелГУ». В его основу была положена легенда об аварии в помещении газовой котельной, где произошел взрыв: возник «пожар», были повреждены конструкции здания, входная дверь оказалась заблокирована, а сотрудники получили травмы различной степени тяжести.

Незамедлительно была организована эвакуации людей из зданий, проведено оповещение и сбор руководящего состава.  К месту условной ЧС выдвинулись нештатные формирования гражданской обороны, которые организовали проведение аварийно-спасательных работ.

Прибывшие к месту условного происшествия дежурные караулы пожарно-спасательной части № 2 города Белгорода и поисково-спасательной службы области провели необходимые мероприятия по спасению людей и оказанию медицинской помощи пострадавшим, локализовали и ликвидировали последствия пожара.

Основными же учебными целями учения стали отработка оповещения и сбора руководящего состава, представителей от структурных подразделений, тренировка слаженности их работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожара.

Проведение подобных учений позволяет повысить уровень подготовки населения, руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия